Алалия моторная

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Louikins, 20 июл 2015.

1. Louikins

Louikins

Женский
    Здравствуйте! Ребенка 4 г 2 мес. Диагноз моторная алалия + дизартрия. С раннего детства прооблемы с речью, никогда не умел повторять за взрослым. Что беспокоит сейчас: в наст. Время может сказать любое слово, есть хорошая фраза и предложения! Но проблема в том что какие то слова говорит понятно, но таких мало. Все остальное понятно только мне. Каша во рту, меняет слоги местами но уже меньше раньше больше было. К речи стремиться-чувствуется что иногда так хочет чтоб его поняли, что и жесты применяет. У меня вопрос, как помочь ребенку? Посещаем логопеда 4 р в неделю. Лого сада нет, мы живем в маленьком городке. Занимаюсь с ним дома, но очень трудно, тюк проговаривает слова неправильно-поправляю его-у него не получается. Скажите можно ли справиться нам до школы? Или уже маловероятно? Я очень переживаю. Спасибо!

2. Svetloe

Svetloe

Женский
    Здравствуйте! Очень сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. прогноз зависит от многих факторов, а самое главное, при таком диагнозе о результатах нужно судить после очной консультации и наблюдении динамики в коррекции речи. Такие детки обычно продолжают заниматься с логопедом всю начальную школу, даже если результат занятий до школы оказался хорошим. Могу только посоветовать продолжать занятия со специалистом и выполнять все его дом. Задания. Коррекция речи при алалии + дизартрии – долгий процесс.

Поделиться этой страницей