Уважаемый доктор! Хочу сразу извиниться за скрытие имени, т.к. стыдно! Около 5 лет назад, я начала употреблять алкоголь. Сначала это было не навязчиво, за компанию, затем чаще, чем 2-3 раза в неделю. Но первые 3 года, себя сдерживала, т.к. работала водителем в такси. Год назад продав машину, перестала себя контролировать. Муж тоже пьет постоянно. Я работаю, делаю нужные дела, но не было ни дня, чтобы с утра день не начинался с коктейля, а заканчивался пивом. Помогите советом! Мне 31 год. В семье никто не пьет.
Прекрасно что Вы сами осознаете всю важность сложившейся ситуации, а присутствие стыда – не лишнее доказательство того, что не все ценное потеряно. Лучшее, что я могу Вам посоветовать сегодня и сейчас, это – не продолжать лететь вниз по наклонной, а попытаться подняться, вспомнить что Вы Женщина, и обратиться к врачу – психотерапевту очно. Сообща, общими усилиями – эту страшную болезнь, вполне можно победить!
Вы рекомендовали мне обратиться к психотерапевту очно. Поставит ли врач меня на учет как алкоголика или человека с расстроеной психикой?
Не беспокойтесь, в отличии от психиатра в ПНД, врач – психотерапевт ни кого не ставит ни на какой учет. Более того, Вы можете посетить специалиста вообще анонимно, под вымышленной фамилией. Сегодня анонимные кабинеты и отделения есть в каждом диспансере или клинике!