Алкоголизм излечим?

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Stalone, 18 май 2015.

1. Stalone

Stalone

Мужской
    Добрый день! Очень хочется помочь моей сестре, но не знаю как. Переодически она «уходит в запой», то есть пьет неделями, ни чего не ест, ни с кем не общается и т.п. а после не пьет полгода и даже больше. В это время она может спокойно находиться в пьющей компании и ее не тянет к спиртному. Но стоит ей пыпить хотя бы рюмочку, все… По-новой. Мне очень тяжело смотреть на ее состояние после «запоев», может стоит обратиться к наркологу (она очень стесняется своего состояния) и не хочет обращаться к кому-либо. Я ей говорю, что это лечится, успокаиваю ее. Хотя сама не знаю лечится или нет. Помогите пожалуйста советом, что нам делать?

2. Sectors

Sectors

Мужской
    Алкоголизмом заболевают один раз и на всю жизнь. Единственной целью при лечении алкогольной зависимости является достижение пациентом ремиссии, т.е. периода трезвости от 1,5 лет и больше. Достигается это методами доказательной медицины, т.е. когда эффективность лечения научно доказана. Обывательское понимание трезвости и медицинское разнятся. При сформировавшейся алкогольной зависимости первый глоток приводит к срыву, вне зависимости от того, осознанно он выпит или нет, по поводу или без такового. Лечение обязательно должно иметь как лекарственное, так и психотерапевтическое воздействие на болезнь, как, например, в программе «Точка трезвости». В любом случае, методика лечения подбирается наркологом индивидуально. И это правильно и нормально – обратиться к врачу.

Поделиться этой страницей