Алкоголизм

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Topofsun, 25 ноя 2015.

1. У меня к вам такой вопрос. Как можно понять, что человеку уже нужна помощь нарколога и абсолютный отказ от спиртного? Я встречаюсь с мужчиной (33 года) почти год. Планируем создать семью. У него много друзей, всегда выпивал в компаниях, иногда много… Но на утро не похмелялся, мог не пить долго после таких гулянок, ведет себя всегда адекватно, зависимости и системного употребления алкоголя за ним не замечала. Но недавно он мне признался, что накануне три дня был в запое… И это уже случалось годом раньше. Сказать, что я шокирована – ничего не сказать. Он осознает, что это уже проявление зависимости, но пока еще смог остановиться сам. Я хочу понять, в его случае еще можно взять себя в руки и контролировать частоту и колличество выпитого, или уже поздно… И ему нельзя пить вообще?

2. Здравствуйте! Вы совершенно правы, пить ему категорически нельзя, СОВСЕМ! Ведь об этом ему «говорит» его головной мозг, и особым образом организованная высшая нервная система. Которая таким образом – пытается противостоять токсическому поражению организма, продуктами распада этанола. Лучше всего – обратиться к психотерапевту-гипнологу и пройти психосуггестивное кодирование.

Поделиться этой страницей