Здравствуйте! Моя мать (40 лет) пьет и признать она это не хочет! Пьет уже давно, около 10-11 лет. Если раньше ее запои длились 3 дня, а ремиссия 2 месяца, то сейчас она может пить 3 НЕДЕЛИ и ремиссия длится всего 2-3 недели. Начинается все с пива, а заканчивается крепкими спиртными напитками типа водки (причем то, что она пьет нельзя назвать дорогим и хорошим). К наркологу она идти отказывается, т.к. говорит, что она не зависима и может остановиться в любое время, что, конечно же, не так. Кто с ней только не говорил (кроме врачей) о том, что нужно остановиться. Я с ней каждый раз провожу беседы (последнее время они заканчиваются скандалом), после чего она каждый раз говорит, что больше не будет пить, но все повторяется снова и снова… Я не знаю, что делать! Может ей какие-нибудь таблетки подсыпать, что бы не хотелось эту дрянь пить? Или еще что-нибудь подобное… Потому что она наотрез отказалась идти к врачу! Что Вы посоветуете?
Здравствуйте! Вариант на самом деле, есть только один – стационарное лечение алкогольной зависимости, в профильной наркологической клинике. Уговаривать и упрашивать алкоголика – бесполезно, это не возымеет ни какого положительного действия. Нужно создать такие условия, чтобы она сама выбрала такой вариант, как единственно доступный. Никакие таблетки – подсыпать не стоит, ибо это не решение проблемы. Волшебных таблеток от алкоголизма – не существует в природе.