Алкоголизм

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Landorik, 12 апр 2015.

1. Landorik

Landorik

Мужской
    Очень важно ваше мнение. Я встречаюсь с мужчиной около года. В социальном плане он вполне нормальный, адекватный человек. Работает, планирует семью. За время, пока мы встречались я конечно видела, что он употребляет спиртное, но как все – в компаниях, на праздниках, с друзьями. Поведение при этом оставалось обычным, на следующий день не пил, ничего особо подозрительного. Но недавно он пропал на три дня… А потом признался, что это был трехдневный запой. Похоже сам испугался (ему всего 33), но факт… Сказал – такое уже случалось пару раз на протяжение двух лет. Считаю, раз он признал проблему и еще в состоянии сам выкарабкаться – ситуация не безнадежна, но мне все равно страшно. И за него и за себя. Подскажите, насколько в его случае еще можно остановить такой процесс… И как? Значит ли это, что ему нужно совсем отказаться от алкоголя? Заранее благодарна за ответ.

2. Zastroispb

Zastroispb

Мужской
    Добрый день. Мне нравиться то что вы видете проблему, и пытаетесь решить, не дав ей полностью развернуться. Данный процесс, можно замедлить или во все прервать, но тут все зависит от вашего мужчины. Захочет ли он помощи специалиста. А отказ от полного употребления алкоголя, является главным правилом (стоит исключить даже чуть-чуть… Или рюмочку, и даже пару капель), так как следующий запой уже может стать продолжительнее по времени и случаться чаще, а такие последствия как судороги или психоз могут стать следствием такого запоя. Советую ему обратиться к врачу наркологу, вам бы тоже не мешало сходить. Врач нарколог бы объяснил как вам неообходимо вести себя, как реагировать на запои и т.д. желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей