Алкоголизм

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Szero, 17 мар 2015.

1. Szero

Szero

Мужской
    Здравствуйте, у меня проблема с мужем и свекровью, свекровь очень много лет пила, потом инфаркты, вроде пить как раньше перестала, но осталась проблемма, она стала страдать недержанием мочи, носить памперсы категорически отказываеться, утверждает что от нее ни чем не пахнет, сын алкоголик ее защищает, говорит что она старый человек, и это нужно терпеть, он категорически запрещает мне общаться со свекровью, с ней живет мой сын. Мой муж тоже постоянно пьет, мне нужно с ними как то разобраться но я не знаю с чего начать они меня просто не хотят понимать, муж водитель, а пьет постоянно. Обратиться к наркологу значит оставить его без работы. Может вы мне дадите какой нибудь совет, как мне действовать в такой ситуации… Я совершенно разбита и лишена сил… Есть ли хоть какая то надежда, что хоть муж сможет вернуться к нормальной жизни, он категорически отказывается кодироваться, боится что потом будет пить еще больше, да и вообще считает себя вполне нормальным человеком, т. К перед работой он старается выспаться и много на кануне не пить. А пьет он каждый день, а по выходным вообще пока не отключиться заливает в себя… Я еще узнала что существует такое понятие как созависимость, что это такое? Я уже не могу с ним общаться меня раздражает все его вид, любое слово которое он произносит, запах перегара, его сигарет, хотя я сама покуриваю. Меня начали раздражать даже те люди которые выпивают я просто уже не могу с ними общаться…

2. Здравствуйте! В вашей ситуации необходимо принять все имеющиеся возможности для того, чтобы направить вашего супруга на стационарное лечение алкогольной зависимости. Иных путей решения проблемы – просто нет, а если опустить руки и пустить все на самотек. (то есть, разделить с алкоголиком его зависимость, и стать как раз – созависимым), то дальше – будет только хуже! Помочь в этом вопросе, Вам может участковый уполномоченный полиции, и ваш участковый врач-нарколог. К слову сказать, кодирование это – не лечение, и от него вряд ли стоит ожидать положительный результат, если человек сам не хочет бросить пить!

Поделиться этой страницей