Здравствуйте Алена Сергеевна! Хочу задать Вам вопрос. Моей девочке 1,3 г, родилась 8 месячной, вес 2350, рост 4. С 1,5 м. На искуственном вскармливании. Сейчас весит 9 кг. В 6 мес. Я начала давать ей молочную кашу, и она стала поносить, очень сильно, с кровягыми прожилками. Анализ на дисбак. Показала снижение бифидобактерий. Мы пролечились но спустя некоторое время у нее опять начался понос. В 9 мес. Я начала давать ей творожки, котрые делала сама. Опят пошле понос и в итоге мы загремелеи в инфекционку. Пролечлись, вышли и опять понос со слизью., сдали нализ на дисбак-показал отсутствие бифидобактерий. Мы стали лечиться бактериофагом, абомином, бифилизом, линекосм, кипом, нормофлорином д и приэтом мы 2,5 мес. Находились только на смеси нутрилон. Пролечившись мы стали вводить прикорм, но у нее пошла слизь и очень много, бесцветная и темного цвета. Недавно легли в отделение гастроэнтерологии, сдали все анализы, нам указали синдром ферментопатии, но лечащий врач не подтвердил, анализ на цеаликию тоже не подтвердился, кровь, копрограмма, моча, все хорошо. Врач назначил нам энтерофурил и креон, мы его сейчас принимаем. Но поставил свой диагноз-лактазная недостаточность, основываясь на моих словах. Пока слизи нет, кал формленный, три раза в день понемногуСкажите может мне сдать анализ на лактаз. Недостаточность и аллрегию к коровьему молоку. Сейчас? Сейчас я не даю ей молочное, боюсь. Добавила в овсяную кашу слив. Масло, так у нее сразу покраснела промежность. Заранее благодарю Вас.
Лактазная недостаточность не проявляется высыпаниями, для нее характерно нарушение стула. Определять объем необходимого обследования должен врач на очном приеме в соответствии с предполагаемым диагнозом. Если подозрение на лактазную недостаточность звучало, можно сдать анализ.