Аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Kosiak, 1 авг 2022.

1. Kosiak

Kosiak

Мужской
    Здравствуйте! У меня августе месяце была лекарственная аллергия по типу крапиницы на препараты от остеохандроза кетарол и мидокалм. Когда пошла в больницу сказали что надо сдать кровь на лизес. Анализ показал что у меня аллергия на все нпвс, парацетомол, аспирин, конкор, ношпа, лидокаин. Хотя до этого я их принимала и не какой аллергии на них небыло. Поставили диагноз поливалентная аллергия. Сдала анализы: клинический анализ крови норма, иммуноглобулин Е общий 60, Узи печени норма. Сейчас у меня началась всд с паническими атаками, а врач кроме карволола ни чего не назначает, боиться что может быть аллергия. Скажите пожалуйста какие еще надо сдать анализы для подтверждения, что у меня поливалентная аллергия на лекарства. Зараннее благодарна! Спасибо!

2. Определение есть или нет аллергия, в первую, очередь основано на клинической картине заболевания. У вас, безусловно, есть аллергия на НПВС (кетарол и прочие препараты из той же группы). Если вы спокойно принимаете другие препараты, то у вас на них аллергии нет. В международных рекомендациях нет такого исследования, как лизес. Остальное не доказуемо. В этой ситуации больным рекомендуют принимать любые препараты (кроме НПВС), но только назначать по одному и начинать с половинной дозы. Корвалол (травы) более аллергенен, чем химически чистые препараты. Я думаю, что в этой ситуации вы можете быть относительно спокойны, учитывая, что у вас нормальный уровень ИгЕ вам надо продолжать лечиться, аккуратно принимая препараты и не волнуясь по поводу сданного анализа.

Поделиться этой страницей