Здравствуйте, Елена Александровна. Я обращаюсь к вам по поводу моей жуткой аллергии на краску для волос. Мне 33 года. После родов в 2006 году у меня появилась аллергия на все виды химических красок для волос. Меня спасала только иранская и пакистанская натуральная хна. 19 сентября я покрасила волосы индийской хной, в состав которой входят и химические элементы. И тут у меня началось… Сначало начался зуд на голове, потом все лимфоузлы в области головы и шеи раздуло, а в среду у меня начали мокнуть корни волос. Уже 4 дня я хожу с мокрой головой. На ночь мажу кожу головы кремом от аллергии-Ла-Кри, а утром смываю детским шампунем. Параллельно на ночь пью таблетки Лора гексал. Но улучшений пока нет. Врач посоветовала мне использовать мазь Преднизолон, но я боюсь ей пользоваться, т.к. она гормональная, и после этой мази больше ничего помогать при аллергии не будет. Пожалуйста не оставляйте мой вопрос без ответа, мне очень нужна ваша помощь. Спасибо.
Здравствуйте! Ваш врач назначила единственно правильное лечение – контактный аллергический дерматит лечится гормональными препаратами. От короткого приема гормональной мази нет абсолютно никакого вреда.