Аменорея, киста, хламидиоз и уреплазмоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Shiny, 24 апр 2014.

1. Shiny

Shiny

Мужской
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне 25 лет. Мы с мужем стали планировать беременность, я осенью сдавала анализы на ИПП. Были обнаружены ДНК Chlamidia trachomatis и Ureaplazma Urealyticum (Parvum+T960). Врач результаты моих анализов потеряла (я их недавно восстановила), а я на приеме вспомнила только хламидиоз. Поэтому лечение мне назначили только от хламидиоза, а сама врач в данный момет ушла в отпуск. Лечение следующее: Лавомакс по 1 таб. Через день в теч. 10 дней; Офлоксин по 1 таб. 3 раза в день в теч. 10 дней; Метронидазол – по 1 таб. 3 раза в день в течение 5 или 10 дней (неразборчиво написано); свечи Гексикон по 1 в теч. 10 дней; свечи Ацилакт по 1 св. В теч. 10 дней. Подскажите, пожалуйста, метронидазол все-таки в течение 5 или 10 дней нужно принимать? Ацилакт уже ставить после гексикона? Скажите, нужно лечить второе заболевание, если и так уже назначены такие сильные лекарства? Не повлияет ли это лечение на рост фолликулярной кисты яичника? Еще подскажите, можно ли определить, кто из половых партнеров кого заразил, потому что муж во всем винит меня, а я половые связи с другими мужчинами имела только до брака, год назад. Заранее очень благодарна!

2. Yanito

Yanito

Мужской
    Добрый день. По поводу выявленного хламидиоза безусловно необходимо провести лечение. На кисту эта терапия не окажет влияния. Установить же источник инфицирования, думаю, очень затруднительно, возможно и у Вашего мужа эта инфекция была. В любом случае, вам обоим необходимо отнестись дург к другу бережно, без всяких обвинений, одновременно пройти курс терапии и затем решать вопрос о беременности. Здоровья и взаимопонимания.

Поделиться этой страницей