Анализ Семяной жидкости

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Latteo, 29 мар 2014.

1. Latteo

Latteo

Мужской
    Здравствуйте! Год как уже не можем завести ребенка. Мне 29, жене 27. Сделали анализ семяной жидкости вот результаты: Наименование показателей Количество в мл – 8,0; Консистенция – 50; Вязкость – 1,0; Микроскопиеское иследование: Количество спермотозоидов в 1 мл – 4; Количество спермотозоидов в экуляте – 32. Кинезисграма: активноподвижных – нет; слабоподвижных – 45; неподвижных – 65. Покраска за Блумом: живы – 51; мертвые – нет. Морфология спермотозоидов: За нормальной морфологией – нет; Дегенеративные – 42; патология головки 10; потология тела – 15; потология хвоста – 17; Аглютинация спермотозоидов – -; Лейкоциты 0-2; Уретры 0-3. Перед сдачей анализов я немного курил… И плохо спал… Немножко нервничал. Можно ли иметь детей с таким заклюением. Что нужно сделать для появления активноподвижных спермотозоидов. С уважением и заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Ну, то что курил и плохо спал на показателях спермограммы, если и отразилось, то не значительно. Вам нужно обратиться к андрологу, проходить исследования, серьезно лечиться. Дело не только в подвижности, но и в том, что нет совсем нормальных сперматозоидов и количество сперматозоидов вообще очень мало 4 млн (в 1 мл должно быть не менее 2,00,000 сперматозоидов). Т. Е. Сейчас даже ЭКО невозможно. Обязательно идите к андрологу.

3. Latteo

Latteo

Мужской
    Большое спасибо за Ваш ответ. Сегодня я был у уролога, посмотрев на анализы сказал – плохо. Связано это с «Свинкой» которой я переболел в детстве. Назначил Эндуран-форте. Правельное ли назначения. Не хотелось бы себе навредить и связано ли оно со «Свинкой» .

4. Эндуран форте вам не повредит. Это биоактивный комплекс, он поможет улучшить качество спермы. В отношении «Свинки», вам нужно вспоминать, или выяснить, по возможности, у родителей – как вы болели, была ли высокая температура, а главное – был ли орхит (воспаление яичка), который сопровождался сильными болями в яичках, отеком (увеличением в размере). Если это было – то да, повлиять могло. И все же, я бы хотел, чтобы вы пошли на прием к андрологу.

Поделиться этой страницей