Здравствуйте Марина Михайловна! Мне 59 лет. Вмае зтого года появились боли в пахах и низу живота. При осмотре гинеколога закровило но анализы мазка и кровь из вены были хорошие. Повторно обратилась в октябре и была направлена в онко диспансер где была взята биопсия и мне подробно не объяснили сказали что нулевой рак и взяли повторно. 2 раза была на коммисии иназначили 3 раз. Врач сказала что при осмотре опухоль ощупывается а анализ показывает что рака нет. Посоветуйте мне какие обследования надо пройти. Прошла колькоскопию. Цистоскопию УЗИ органов бр. Полости и МРТ с контрастом. Все анализы хорошие только мрт написали 3 стадия АВ. Правильно ли что мне назначили 3 раз анализ на биопсию?
Здравствуйте, сложно точно вам сказать что-то конкретно, но врачи могут сделать заключение только на основании результатов биопсии, поэтому, вероятно, вам и назначали ее 3 раза, так как не получали подтверждения., так что лучше вам просить разъяснений у вашего лечащего врача. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.
Марина Михайловна а есть ли еще способы уточнения диагноза кроме биопсии? 2-ю биопсию я перенесла болезнено и не вредно ли это?
Здравствуйте, биопсия — это не вредно, без нее не обойтись, потому что морфологическую верификацию получить позволяет только она. С уважением.м. м.
Марина Михайловна здравствуйте! Як Вам уже обращалась по поводу биопсии и вот известен результат анализа.: фрагменты шейки матки и пласты многослойного плоского эпителия без подлежащих тканей со структурами ca in situ Пожалуйста, объясните что это и как лечится. Абиопсию сдавала уже 3 раза. Сказали что результат прошлый раз был таким же.
Здравствуйте, извините за задержку с ответом. Дело в том, что это означает самый маленький опухолевый процесс в шейке матки, существуют определенные стандарты для лечения всех стадий этого заболевания и я думаю вам уже все по поводу лечения рассказали, так как я не могу только по тем данным, которые вы прислали точно рассказать тактику лечения, доброго вам здоровья. С уважением.м. м.