Ангина

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Panko, 28 авг 2023.

1. Panko

Panko

Мужской
    Ответьте пожалуйста, можно ли удалить гланды после 60 лет, почти каждый месяц у меня ангина, но без температуры, да у меня вообще не бывает высокой температуры даже если я простываю, 37,5-это самая высокая, а когда ангина-вообще нет темп., думала фарингит, но врач говорит-ангина, и я заметила больше першит и болит иногда в верхн. Части горла, а иногда в нижн. Как бы больно глотать, посоветуйте пожал. Что делать-лечу полосканиями, спреями и стрептоцидом, но 3-4 дня она держится. Заранее спасибо.

2. Greepon

Greepon

Мужской
    Добрый день-вечер! После 60 лет двухстороннюю тонзиллэктомию делают по АБСОЛЮТНЫМ ПОКАЗАНИЯМ! Должен быть ряд причин, при сложении которых, Вам будет показано оперативное вмешательство. Ваш врач-оториноларинголог, должен эти причины знать, провести дополнительные исследования (биохимический анализ крови, ЭКГ, анализ мочи, холтеровское исследование, УЗИ почек и т.д.). Когна Ваш врач будет уверен, что не проведение оперативного вмешательства, может в дальнейшем ухудшить качество жизни, только тогда можно предлагать операативное вмешательство в Вашем возрасте.! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей