Анорексия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FrikaDell, 8 мар 2017.

1. FrikaDell

FrikaDell

Женский
    Здравствуйте! В 16 лет я заболела анорексией после неосторожной реплики врача про мой лишний вес. Я тогда весила где-то 62-65 при росте 162 см. Сама похудела до 50 кг. Не смогла остановиться и попала в психбольницу с весом в 42 кг. На таблетках (амитриптилин, мезапам) меня вытащили до 50-51 кг. Но регулярный менструальный цикл не восстановился. Гинеколог-эндокринолог прописала гормоны. Боясь от них поправиться я снова похудела, в этот раз до 38 кг. Опять больница, опять амитриптилин… Опять вытащили до 50 кг. Год все было вроде бы нормально, но потом стресс, потеряла пару кило… И понеслось… Сейчас у меня 42 кг. Мне 24 года с апреля вес не снижается… Калории я не считаю, но еду взвешиваю не позволяю себе больше 150-200 грамм за раз, но ем очень много яблок… Питаюсь 3 раза в день плюс кофе с печенькой до обеда, чай с конфеткой после обеда и чай с конфеткой вечером… В больницу на этот раз обращаться не хочу, я уже работаю мне нельзя больничный, опять будет амитриптилин, мезапам и проч. А на душе то плохо. Могу ли я сама попытаться в этот раз выбраться? Как заставить себя не только больше не худеть (это вроде добилась) но и поправиться. Сам процесс набора веса вызывает ужас, при этой мысли подсознательно начинаю меньше есть… Заранее спасибо!

2. Loredana

Loredana

Женский
    Здравствуйте, вам в своем сегодняшнем весе как ощущается ваше тело? Какой вы себя в зеркале видите? И из чего вы хотите сейчас выбраться — из каких своих ощущений и состояний? И ваше «на душе плохо» – можете немного поподробней мне обрисовать – это какие состояния – мысли – эмоции?

3. FrikaDell

FrikaDell

Женский
    Здравствуйте, ну мне мое тело не нравится, я слишком худая, ручки ножки как палочки, не груди нет не попы, со спины подросток… Но заставить себя поправиться жутко тяжело… В подкорке где-то сидит, что поправляться плохо, все кругом же на диетах сидят… Просто хочется жить как все, захотела-съела и без мук совести за каждый съеденный кусочек, не зацикливаться на еде, это сильно калорийно нет нет не съем даже кусок, ну вот это вроде безопасно, можно чуть-чуть и скушать… Просто мой мир только вокруг этого вертиться, а все остальное проходит мимо! Что касается на душе плохо… Мир как будто стал мрачнее, а ведь он остался таким же… Не хочется никуда ходить, ни с кем видется, то что раньше нравилось (кино, книги) уже не приносит удовольствия… Раздражает громкая речь, звуки, смех… То что раньше в коллегах и родных воспринималось просто как недостаток слегка раздражающий, сейчаст просто бесит… Ну и постоянное чувство стыда, вины либо от того что не могу поправиться, либо от того что не удержалась от лишней печеньки

4. Loredana

Loredana

Женский
    Расскажите мне немного про свои страхи «набора веса» -? Как вы думаете – как чувствуете – откуда они в вас появились, и чем, какими ситуациями, чьим примером они «питаются» -?

5. FrikaDell

FrikaDell

Женский
    Здравствуйте! Просто когда начинала худеть, перечитала очень много всяких статей про похудение. Во многих написано было, что после похудения надо соблюдать режим, чтобы избежать эффекта качелей и набрать еще больше чем было… Ну и выбрала себе слишком строгий режим… Мне кажется отсюда страх… О боже поправляюсь, я слабовольная, я не могу держать себя в руках… Еще кто-нибудь «добрый» скажет: «Чего-то ты поправилась… » Просто отовсюду из телевизора, газет, журналов всюду информация как похудеть, и что надо худеть толстый человек – плохой… Скажут пухленькая, а подумают жирная корова… Ну и коллеги по работе – «молодые девочки должны быть как балеринки» Вот это вот еще на меня влияет – что другие подумают, вдруг осудят…

6. Loredana

Loredana

Женский
    Смотрите, вы сами про себя мне написали: «… Мое тело не нравится, я слишком худая, ручки ножки как палочки, не груди нет не попы, со спины подросток… » Это здОрово, что у вас есть возможность увидеть и почувствовать сегодняшнюю реальность – и внешний вид, который вас искренне расстраивает, и ощущения истощения, упадка сил наверно – ведь самочувствие на чрезмерно скудной диете вряд ли может быть другим, а? И вот чтобы стать правда посильнее, и «помышечней» м.б., как балеринка, у которой д.б. и силы и форма для танца, что вам хорошо бы начтаь уже сейчас делать? Попробуете мне написать?

7. FrikaDell

FrikaDell

Женский
    Здравствуйте! Ну однозначно больше есть, наверно налегать на мясо… Дома я занимаюсь на тренажере, еще 2 раза в неделю танцами, так что с физнагрузкой все в порядке… Ну вот я пока не взвешиваюсь вроде нормально, и даже порции могу увеличить, но если встану на весы и там привес… Вот это страшный момент… Ну пореже наверно взвешиваться, вообще по прошлому опыту знаю, когда голова чем-то занята (работой, увлечениями и.т.д.) и меньше времени думать о еде, калориях и весе, я набираю лучше, так что еще отвлекаться надо… Ну как-то так

8. Loredana

Loredana

Женский
    Мне нравятся ваши идеи, правда нравятся. Побольше белка, вкусно для вас приготовленного) Про весы. Колебания веса плюс – минус 2 кг – это колебания воды в организме, надеюсь, вы об этом знаете… Еще есть колебания в зависимости от фаз Луны – в полнолуние вода задерживается больше, чем в новолуние… Так что паниковать из-за литра задержавшейся в ваших тканях воды – а зачем собственно? И да, если ваша жизнь насыщается интересными для вас делами и событиями, жить становится полно – ценней, и страсти по еде и по кг как-то ослабевают… Удачи вам) Удачи в воплощении ваших хороших идей)

Поделиться этой страницей