Аппендицит

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Dival, 5 июл 2015.

1. Здравствуйте! Девушка 24 года. 07,11,2012 была проведена лапороскопическая операция по удалению аппендицита. В настоящее время я ощущаю дискомфорт в животе, колит иголками и ощущение жжения. В правой подвздошной области дискомфорт, тянет, болит. Температура до 37 к вечеру. Прокололи много антибиотиков курсами с момента операции — ципрофлоксацин 2 р в день с митрогилом, неделю назад абактал 400 млг 1 р в течении 5 дней + физиопоцедуры — электрофорез с лидазой и ультразвук с гидрокартизоном. Общий анализ крови — лейкоциты 5,19, эритроциты 4,06, тром. 267, соэ с реактивный белок 0,22, гемоглобин 144. Фактор некроза опухоли <4 пг/мл 0 – 8,1 пг/мл (Референтные значения) Фибриноген 2,6 г/л 2,0 – 4,0 г/л (Референтные значения) Альбумин 46 г/л 40,2 – 47,6 г/л (Референтные значения) Общий белок 79 г/л 64 – 83 г/л альфа-1-глобулины 2,8 г/л 2,10 – 3,50 г/л альфа-2-глобулины 7,4 г/л 5,1 – 8,5 г/л бета-глобулины 8,3 г/л 6,0 – 9,4 г/л гамма-глобулины 14,8 г/л 8,0 – 13,5 г/л С-реактивный белок 0,3 мг/л 0,0 – 5,0 мг/л. УЗИ от 31,01,2013 г. — всправа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 7 на 9 мм, вероятнее всего рубцовая ткань нельзя исключить невриному забрюшинного пространства. Данных за свободной жидкости и патологических жидкостных образований не выявлено. Кт органов брюшной полости, грудной клетки и малого таза с болюсным внутривенным введением 100 мл омпинака без особенностей. Смотрели целеноправленно место операции. Сделала ирригоскопию — толстая кишка контрастирована на всем протяжении. Контуры четкие, ровные, дефектов наполения не выявлено, просвет не изменен. Опорожнение не полное. Стоя изгибы кишки на уровне гребня подвздошных костей. Пореречно — ободочная повисает до входа в малый таз. Сигма с фиксированными изгибами. Заключение-колоптоз и гипомоторная дискинезия толстой кишки. Подскажите, пожалуйста, какова тактика моих действий? Есть ли основание говорить о послеоперационном осложнении?

2. Здравствуйте! 1. Какая была форма аппендицита – катаральный, флегмонозный, гангренозный? 2. Что именно говорят хирурги, какое осложнение они подозревают? 3. Кто назначил вам все эти обследования и с какой целью? 4. С большой вероятностью думаю, что никаких послеоперационных осложнений у вас нет. Более того, попробую угадать: у вас был удален катаральный аппендицит, возможно – это был не первый «приступ аппендицита». И у вас худое, «астеническое» телосложение. Правильно? Я думаю, что стоит обратиться к психоневрологу, для исключения эндогенного невроза, депрессии или так называемой «сенестопатии» .

3. Здравствуйте! Вы правы — у меня действительно худое, «астеническое» телосложение. До операции был поставлен диагноз хроничнский аппендицит, т.к. были постоянные боли в области правой подвздошной области. Проведены обследования у гинеколога, уролога, нефролога, невролога все было в норме. Назначена лапороскопия. Гистология — хронический аппендицит с обструктивными изменениями. Сейчас исследования назначил оперирующий хирург. Говорит, что не знает что со мной делать. Предлагает биопсию мягких тканей с целью получения клеток из» справа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 7 на 9 мм «, но я как-то не хочу этого делать. Была еще у хирурга-говорит может быть невринома, но по УЗИ не похоже, либо лигатуры так себя ведут. Если честно я уже устала. Прошла опять врачей. Подскажите делать ли биопсию? Какова тактика моих действий?

4. Никаких биопсий и ничего больше делать не надо. Не ходите больше к хирургам. Обратитесь в психоневрологу как я уже советовал.

Поделиться этой страницей