Здравствуйте! Мне 02,03,13 сделали операцию (флегмонозный аппендицит), через 4 дня выписали с больницы, но прежде выдавливали кров со шва. Вечером после выписки поднялась температура 37,2, появилась сильная боль в области шва, больно стало ходить, появилась какая-то сыпь, шов сильно набух и появилась синева. Пошла к врачу, он сказал надо срочно в больницу, меня отвезли в больницу и распороли пол шва, оттуда начали выдавливать кровь. Продержали меня 5 дней и выписали, но кровь так и есть. Стоит дренаж. Сказали все хорошо. Скажите, что это может быть и выписывают ли с больницы с дренажом?
Здравствуйте! Скорее всего у Вас была гематома или нагноение послеоперационного рубца. Страшного ничего нет, если правильно выполнять рекомендации врача – делать перевязки, ограничить физическую нагрузку, может быть посещать физиотерапевтические процедуры. Из стационара с дренажем выписать могут, но это решается индивидуально, если нет сомнений по развитию других осложнений. Рана скорее всего будет зарастать вторично, т.е. сама. В таких случаях не исключено развитие в дальнейшем послеоперационной грыжи. Но пока зря не расстраивайтесь. Время покажет. Здоровья Вам.