Ареросклероз сосудов, какой результат моих анализов

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DzerART, 6 фев 2022.

1. DzerART

DzerART

Мужской
    Здравствуйте! Обратилась с частыми головными болями к неврологу, сначала сделали УЗИ сосудов, а затем сдала анализ крови на биохимию. Очень сложно попасть на прием к врачу, каждый раз нужно сначала придти на прием к терапевту, только терапевт запишит к неврологу, хотя я уже стою на учете так сказать у невролога. На прошлой неделе показала анализ крови врач сказала попить крестор месяц по 10 мг, второй месяц по 20 мг один раз в сутки если позволяют денежные средства. Препарат пока не купила действительно дорого. Хотела бы проконсультироваться у Вас заочно если можно. Вот результаты: Общий белок-77 Билирубин-28,6 Холестерин-5,7 Мочевина-4,4 В-… Протеиды-3,0 АЛАТ-23 АСАТ-19 СРБ-<6 Извините после цифр непонятно что написано. УЗИ сосудов: Общая сонная артерия справа диаметр-6,5 мм Максимальная ЛСК (м/с) -0,52 м/с КИМ-1,1 мм Общая сонная артерия слева: Диаметр-5,6 мм Максимальная ЛСК-0,48 м/с КИМ-1,3 мм неравномер. Утолщ. Внутренняя сонная артерия справа: Диаметр-4,5 мм Максимальная ЛСК=0,29 м/с Внутренняя сонная артерия слева: Диаметр-5,0 мм Максимальная ЛСК-0,35 м/с Наружняя сонная артерия справа: Диаметр (мм), мак. ЛСК (м/с) – 4,3 мм 0,42 м/с Наружняя сонная артерия справа: Диаметр (мм), мак. ЛСК (м/с) – 4,3 мм 0,53 м/с Подключичная артерия справа: Диаметр (мм), стеноз %-6,2 мм дуговой изгиб Тип кровотока-АБ, стеноз-28% магистр-й Подключичная артерия слева: Диаметр (мм), стеноз %-5,2 мм Тип кровотока-магистр-й Позвоночная артерия (1 сегмент) справа: Диаметр (мм), стеноз%-3,2 мм Максимальная ЛСК (м/с) -0,26 м/с Позвоночная артерия (1 сегмент) слева: Диаметр (мм (, стеноз%-3,0 мм Максимальная ЛСК (м/с) -0,25 м/с Позвоночная артерия (2 сегмент) справа: Локальное изменение ЛСК справа-3,4 мм С5-С6 извитость-0,26 м/с деформ. С4-С5 Позвоночная артерия (2 сегмент) слева: Локальное изменение ЛСК-2,8 мм С5-С6 извитость 0,32 м/с изгиб Диаметр (мм) БЦС-11 мм ВЯВ-9 мм справа ВЯВ-11 мм слева Заключение: Атеросклероз артерий БЦС с наличием АБ в подключичной артерии справа, стенозирующая до 28%. Деформация обеих ПА справа между С4-С5, С5-С6, слева между С5-С6 за счет верте – брагенной патологии. Извините если не правильно написала слово, не разобрала. Очень ВАС прошу мне написать насколько страшен мой диагноз и как снизить холестерин если необходимо. Зараннее благодарна.

2. Cursey

Cursey

Женский
    Если рассматривать данные УЗИ то никаких проблем в настоящее время у вас нет. Имеется небольшое не гемодинамически значимый стеноз и все. Прием крестора при таком анализу крови не показан. Обратиетсь к терапевту и узанйте о диете, которая снижает холестерин крови. Пока этого достаточно.

Поделиться этой страницей