Аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем KudesnikZ, 22 апр 2023.

1. Здравствуйте, Андрей Викторович. Я-Ольга, мне 50 лет, в январе у меня был приступ пароксизмальной желудочковой тахикардии на фоне А/Д 150/90, купировался после повторного В/в введения лидокаина 4 и 2 мл. Ране в течении 3-4 лет периодически отмечалась желудочковая экстрасистолия, принимать какие-либо препараты уч. Врачи не рекомендовали. Госпитализировали в кардио центр г. Самары, где обследовали, поставлен DSпароксизмальная желудочковая тахикардия (купирована) Желудочковая экстрасистолия 3 кл по Лауну, Райну. Преходящая блокада ЛНПГ. ГБ 2 ст, риск 3. ХАИТ. Гипотериоз. При обследовании холестерин 193,28 мг%, ЛПНП 128,07 мг%, TRIG 62,40 мг %, HDL 52,05 мг%, TTГ 11,762 uIU/ml. ЭХО-начальные проявления диастолической дисфункции ЛЖ. ДПМ митрального клапана. ХМ ЭКГ -max ЧСС 94, min ЧСС44, эпизодов аритмии, экстрасистолии и изменений ST-T не обнаружено. Назначено пропафенон, симвастатин, кардиомагнил. После консультации эндокринолога L-тироксин 50 мг. ТТГ пришел в норму. Кардиоцентр поставил меня на очередь проведения эндокардиальной ЭФИ с возможностью РЧА в условиях системы CARTO. Но как мне сказали эффективность ее проведения 70%, слепой метод. Вопрос-стоит ли мне соглашаться на операцию, чем я рискую отказавшись от нее. Возможно ли обойтись только медикаментозным лечением. Заранее благодарна за ответ

2. Здравствуйте! Если во время ЭФИ врачи смогут выявить источник желудочковой тахикардии – вероятность избавления от Вашего заболевания довольно высока, думаю стоит согласиться на оперативное лечение, в случае неудачи – начать принимать медикаментозную терапию Вы всегда успеете.

Поделиться этой страницей