Артроз голеностопных суставов

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Karapuzik, 5 дек 2014.

1. Karapuzik

Karapuzik

Женский
    Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 23 года. Полгода назад поставили диагноз «артроз голеностопных суставов 1-ой степени», лечения назначено не было. Помимо голеностопов чувствую дискомфорт и в других суставах: запястье, тазобедренные, плечевые. Сейчас обострение артроза голеностопов: они очень болят при ходьбе и повороте стопы внутрь, появилось ограничение движения (раньше не было), сильно опухли под косточкой на щиколотке с внешней стороны. Консультации врача в нашем городе ждать 2 месяца. Что можно предпринять до этого момента? Меновазин и мазь Диклофенак не помогают. Чем можно снять боль и опухоль? Могу ли я самостоятельно начать принимать препараты (например, глюкозамин-хондроитиновый комплекс)? Можно ли продолжать тренировки в спортзале? Помогут ли эластичные бинты снизить нагрузку на суставы? Излишним весом не страдаю, при росте 175 см вес 58 кг. Заранее спасибо.

2. Seaborn

Seaborn

Мужской
    Здравствуйте! Носите мягкие фиксаторы для суставов, втирайте мази. Тренировки можно продолжить, но без сильных перегрузок.

Поделиться этой страницей