Аскариды при беременности, помогите!

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Zoiberg, 26 окт 2022.

1. Здравствуйте! Обнаружены яйца аскарид в кале, беременность 7 недель. В отчаянии, т.к. до беременности «изганяла» и профилактику делала по полной, пила Пирантел, Вермокс, Декарис, Зентел… Конечно не все сразу, с промежутками. Анализы ничего не показывали. И вот теперь обнаружены! Мой гинеколог категорически против лечить до 12 недель какими-либо преперетами вообще. Даже не разрешил делать процедуры кислородом, сказал, что на таком сроке все опасно. У меня как раз на последние были надежды… Помогите разобраться, действительно ли мне целесообразней сейчас не лечиться вообще и правда, что кислородные клизмы могут навредить беременности? Читала, что аскариды могут нанести сильный вред, как мне еще 1,5 месяца (!) жить и знать, что внутри меня эти гады?! Тем более, что я себя очень плохо чувствую, постоянные боли в животе, сильно тошнит, нет аппетита, болит и кружится голова, да и вообще, просто страшно, не могу спать… Как быть, помогите, пожалуйста. Спасибо.

2. Klaidy

Klaidy

Мужской
    Здравствуйте! Профилактику гельминтозов до их обнаружения проводить не следует – это бессмысленно и опасно. На ранних сроках лечение аскаридоза показано и возможно разрешенными при беременности препаратами, которые Вам может прописать врач-инфекционист. Насчет клизм обратитесь к акушеру-гинекологу. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей