Мне 30 лет. Раньше ни когда проблем с желудком не было. По результатам ФГС выявленно следующее: Пищевод-свободно проходим, слизистая бледно-розовая, вены пищевода-не расширены, пристальтика-активная Кардия-не смыкается Желудок: воздухом расправляется свободно, в просвете желудка-слизь, слизистая: бледно-розовая, просвечивают сосуды, гипертрофированна перистальтика желудка-активная складки слизистой выраженны, продольные, извитые воздухом расправляются полностью прикаратник: правильной округлой формы зияет прибором проходим свободно луковица не деформированна, слизистая нормальной структуры Обрадилась по поводу изжоги, все с нее началось /летом переела дыни много сразу/, тяжесть в желудке и отрыжка воздухом Мне ставят атрофический гастрит… Но это же почти рак! Как жить с таким диагнозом-мне всего 30! Ведь атрофический гастрит не лечится а только прогрессирует. На сколько адекватен диагноз только по одной ФГС? Спасибо
Добрый день! Это эндоскопическое заключение. Окончательный ответ – только после исследования биптатов слизистой. После это что-либо можно обсуждать.