Ахилесовое сухажилие

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем KristinaR, 8 май 2023.

1. KristinaR

KristinaR

Женский
    Уважаемый Леонид Григорьевич я обращаюсь к вам по ранее задаваемому Вам вопросу. А если мне в областной больницы сказали что у вас часть сухожилия ушло в верх к мышце то мне обязательно надо делать операцию или оно все равно срастется, это при том что мою ногу зафиксировали в определенном положении при помощи гипса. А определить точно полный разрыв или частичный (как это мне сказали в местной областной больнице что у меня частичный порез сухожилия) в моей больнице по месту жительства они не могут даже при снимке узи, а на глаз мне говорят что это у тебя полный разрыв. Как мне быть?

2. Fanso

Fanso

Мужской
    При частичном надрыве сухожилия оно никуда не уходит. При укорочении сухожилия применяются специальные виды его пластики. Так что это проблемы оперирующего хирурга, а не Ваши.

3. KristinaR

KristinaR

Женский
    Здравствуйте, прошло более трех месяцев как я порезал сухожилие, гипсувую лангетку давно сняли, начальный реалебитационный период который мне назначали я прошел, нога потехоньку востановилась, но при ходьбе я испытываю боли и хромаю, я не могу встать на мысок на больной ноге, пошел на консультацию, там мне сказали что у меня образовался рубец на сухожилии который не дает работы икраножной мышце поэтому мне надо делать операцию или я буду хромать постоянно, разве при частичном порезе может образоваться рубец и почему он не дает работать мышце если само сухожилие на половину как мне говорят в рабочем состоянии, или мне еще рано вставать на мысок, пожалуйста ответьте что мне делать

4. Fanso

Fanso

Мужской
    Рубцы образуются при всяких порезах. Он сращен с окружающими тканями и ограничивает движения сухожилия и работу икроножной мышцы. Но все это устраняется тренировками и разработками движений. Что Вам делать, вслепую не посоветуешь. Если «вставать на мысок» соответствует вставанию на носок, то требуются тренировки.

5. KristinaR

KristinaR

Женский
    Леонид Григорьевич, огромное спасибо за ваши ответы на мои вопросы, как к вам можно попасть на прием?

6. Fanso

Fanso

Мужской
    Не думаю, что по данному поводу Вам следует ехать в Белоруссию из Москвы. Вашу проблему легко решает любой стационар травматологической специализации.

Поделиться этой страницей