Здраствуйте. Мне 16 лет и я играю футбол. Так однажды я бил по мячу и опорная нога (левая) была на бугорке – выше, а я бил сильно, и меня заболела нога в районе ахила. Ето случилось еще в начале лета 2013. Я мог ходить без боли, даже бегать, но чуствовал, что нога болит и сейчас я опять ее подверну. После етого я ходил к врачу раз 3. Он сначала говорил делать ванночки из морской соллю, мази – но оно не помагало. Зделав УЗИ он ничего не увидев – сказав что ето простое разтяжение, но я не мог обездввижить ногу, и он дал гипс на 10 дней. После гипса вроде все было хорошо, но поиграв через несколько неделю-две футбол я опять услышал боль там же. Сейчас меня при ходьбе оно не болит, даже при легком беге. Болит только когда намеренно выпрямляю стопу вперед (тягну носок) и еще когда я стою на ноге разслабив ее – болит зади, и так как будто в середине сустава. Сейчас делаю ванночки з солью 1 в день. Больше ничео не придпринимаю. Можете написать, что мне можно делать, и как лутше востановиться? П. С. Извините за мой руский – я из Украины
Здравствуйте! Сдеайте для начала рентген голеностопного сустава и обратитесь к ортопеду на консультацию.