А надо ли

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RandalHsn, 22 фев 2015.

1. Мне 37 лет. Поади три развода. Есть две дочки. В настоящее все чаще звучит тема о необходимости быть замужем. Что только все замужние настоящие женщины, а остальные дуры набитые. Кругом столько советчиков КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ, КАК УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ и т.д. а Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ. Скажите мне, может я ненормальная? У меня есть любовник, но видимся мы очень редко, что меня вполне устраивает. В течение последнего брака у меня пропало всякое желание заботиться о мужчине. Хочу жить только для себя и своих детей. Это патология или последствия неумения строить близкие отношения с мужчиной?

2. TaniKolh

TaniKolh

Женский
    Добрый вечер! Вот и я бы хотела Вам задать ваш же вопрос: «А надо ли? », т.к. то, что нужно или не нужно Вам, можете знать только Вы сами, а не окружающие, соответственно самый лучший советчик находится внутри Вас. Единственное, на что мне бы хотелось обратить ваше внимание, так это на написанные заглавными буквами «Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ». Вы не просто говорите, а «кричите» об этом. Что Вас так «цепляет», когда Вам твердят о необходимости замужества? Что стало пусковым механизмом такого решения? Боль, обида или возможно что-то еще? Вот над этим и есть смысл поразмышлять и поработать, а не искать в себе отсутствующие признаки патологии. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей