Здраствуйте… Меня зовут Сюзанна, мне 19 лет, живу в городе Чита… В 2007 году мне сделали трансплантацию почки в Москве… Жалоб на это у меня нет… Основная жалоба у меня на сердце… 17 октября 2011 года у меня внезапно поднялось давление до 200 почти… До этого случая тоже поднималось давление, но не до такой степени и сердце временами очень болело… Через три дня после этого случая я легла в больницу, так как состояние не улучшалось… Там меня полностью обследовали. По анализам крови все было хорошо, креатинин 90 мочевина 6,5… А вот обследования сердца, на ЭКГ, показали большие изменения… По УЗИ сердца все хорошо… По ЭКГ мне поставили диагноз» СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ» и врач сказал, что там еще некоторые нюансы есть и посоветовал мне согласиться на коронографию, а я очень боюсь и отказала… Боюсь, что повреждят там сосуды, что после этой процедуры станет еще хуже… Всякие мысли в голову лезут… Посоветуйте мне, пожалуйсто, что делать… Стоит ли соглашаться или нет, серьезный ли у меня диагноз, чтобы делать эту процедуру… Заранее большое спасибо…
" СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ» не является показанием к КАГ. Это ЭКГ находка, не имеющая самостоятельного значения по мнению большинства экспертов. КАГ – серьезная процедура, при которой бывают осложнения, в том числе весьма опасные. Так что надо 10 раз взвешивать все за и против. Нужна ли она в Вашем случае – разговор не для интернета…