Белая пробка в лакуне

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Azkate, 19 авг 2018.

  1. Azkate

    Azkate

    Женский
    Уважаемый Иван Васильевич! Беспокоит следующая ситуация. Ребенку (2 года) вчера поставили 3 акдс. К вечеру тем поднялась до 37,5. Сбили и более не поднималась. Перед сном решив посмотреть горло, обнаружила белую пробку в лакуне. (это теперь я понимаю, что это пробка была). Вчера подумав, что это остаток яблока, выковыривала ее ушной палочкой (теперь вижу, что зря, почитав информацию в интернете). Может ли это быть проявлением ангины (тем в норме) или какая-то реакция на вакцину? И чем чревато такое самостоятельное удаление пробок? Может промыть раствором каким? П. С. Утром вчера участковый педиатр осматривал горло ребенка перед вакцинацией. Никаких претензий к нашему горлу не было. Заранее благодарю Вас за совет. Вы уже не в первый раз выручаете нас своими ответами.
     
  2. Amelie

    Amelie

    Женский
    Самара
    Просто покажите ребенка врачу еще раз примерно через неделю. Если пробка будет обнаружена вновь – это уже будет сигналом для активных действий. А пока ее можно рассматривать как остатки пищи застрявшие в миндалине. И последнее: пробка никак не связана с вакцинацией.
     
  3. Azkate

    Azkate

    Женский
    Уважаемый Иван Васильевич! Благодарю Вас за Ваши советы и помощь. К сожалению, лор из поликлинники находится на больничном, а возможность попасть к платному детскому лору только на 08 декабря. В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом. Ситуация следующая. 2 недели назад у ребенка в лакуне обнаружила белую пробку. По незнанию (перепутав с остатком пищи) удалила самостоятельно ватным тампоном. Вчера на том же месте обнаружила ее опять. На этот раз решила предоставить ее удаление специалисту. Но, заглянув утром ребенку в горло, не обнаружила пробку. На мой непрофессиональный взгляд есть увеличение миндалин и боюсь, что пробка «спряталась» за увеличенную миндалину. Подскажите, пожалуйста, какие меры необходимо предпринять самим из-за невозможности посетить специалиста до 08 декабря. Нам 2 года, поэтому полоскание наверняка невозможно в нашем возрасте. Чем можно смазать? Насколько это опасно и чем чревато? Спасибо!
     
  4. Amelie

    Amelie

    Женский
    Самара
    Никаких мер предпринимать не надо – пробку вы сами вряд ли удалите полностью (она, к сожалению достаточно глубоко сидит), а только «спрячете» ее от ЛОР-врача. Просто настаивайте чтобы ЛОР удалил бы ее не при помощи пинцета или зонда, а при помощи промывания – тогда ее можно будет убрать полностью
     

Поделиться этой страницей