Белый налет

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Diskgraph, 27 окт 2018.

  1. Здравствуйте! Мне нужна консультация врача, очень! Проблема в том, что пару лет назад я удалила гланды, все прошло отлично, но у меня появилась неприятная проблема – на языке стал образовываться белый налет, счичаешь его, через пару часов та же проблема. Сухость во рту постоянная. Вкусовые ощущения немного нарушены. Прочитала о оральном кандидозе. Очень похоже на него. Хотя мой врач в поликлинике анализы брать отказалась, горло не болит, и ладно, был таков ответ. Но запах присутствует, меня это смущает. Полоскала разными средствами и народными в том числе. Пила препараты от молочницы. Но изменения слабые. Все возращается, при чем очень быстро. Обнаружила те же симптомы у своей дочери, 6 лет. Помогите! Чем можно пролечить себя и ребенка? Наш врач мне не помощник! Она даже соскоб не стала брать, отмахнулась как от мухи. С уважением!
     
  2. Diezz

    Diezz

    Мужской
    Найдите врача/клинику, где возьмут Вам и ребенку мазок на грибковую флору. Без обследования диагноз поставить невозможно.
     
  3. Извините, мы лечились Флюканазолом, и сейчас в течении месяца раз его пьем. Но результата нет. Вернее он слабо выражен. Полоскаем ротовую полость ромашкой. А возможно, что наш вид гриба просто не чувствителен к этому препарату? Хотя я читала, что основной вид лекарств против молочницы состоит из флюканазола.
     
  4. Diezz

    Diezz

    Мужской
    Повторюсь, необходимо знать какая микрофлора присутствует на слизистой оболочке. Вполне возможно, что флуконазол не активен в ее отношении. Ромашка не является фунгицидным препаратом
     

Поделиться этой страницей