Здравствуйте, у меня такая проблема, увеличен и болит паховый лимфоузел справа, легкое онемение правой ноги, температура 37. Простите за подробность, но недавно в жару, во время критических дней, использовала прокладку, видимо натерло или изза жары, появился прыщ на большой половой губе справа (он вроде начал проходить, но вчера появились вышеуказанные симптомы, хочу дополнить, что у меня нет зпп и других заболеваний по женски, герпеса тоже нет, мне 19). К врачу попаду только завтра, скажите это может быть заражение крови? И к какому врачу нужно обратиться, я думала к геникологу. И что можно сделать сейчас, беспокоит нога и лимфоузел (болит)? Заранее спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! Вы правильно делаете, что собираетесь идти к врачу! В первую очередь не смейте прикладывать никакие мази, до осмотра врачом. Правильно, что к гинекологу. Скорее всего Вас направят к хирургу на дальнейшее лечение. Диагноза «заражение крови» не существует, поэтому у Вас его и нет. Скорее всего у это лимфаденит или карбункул. Тактика лечения будет определена врачом только после осмотра. Спасибо за актуальный вопрос, так как во время жары увеличивается количество заболеваний хирургической инфекции.