Беспокойство за сына!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Johnh, 29 ноя 2016.

1. Johnh

Johnh

Женский
    Меня очень беспокоят отношения сына и его девушки. Полгода сын ухаживал за ней. Все было красиво и романтично, со слов девушки. Уже почти год живут вместе,. В плане интимной жизни. Стали происходить странные вещи. Добрый, ласковый ребенок стал раздражаться по пустякам. Ему 18 лет. И я начала думать или скорее успокаивать себя тем, что наступил запоздалый переходной возраст. Потом все ужасней. Практически каждый день они ссорятся, выясняют отношения, расстаются навсегда и, как не странно, мерятся. 2 недели мира-самый большой срок. Все бы ничего, если бы однажды я не стала свидетелем одного происшествия. Я была в комнате с гостями, когда раздался рев. Они ели, девушка перекривила сына, поругались, он схватил ее за шею, она начала плакать. Он начал не успокаивать ее, а закрывать рот, чтобы никто не услышал. Я была в ужасе. Мало того, но они еще и оскорбляют друг друга. У нас в доме не принято даже голос повышать, не говоря уже о драках. Живем со свекровью уже 25 лет. Все проблемы, которые возникают выясняем с мужем тихонько в спальне. Оказалось, что сын ужасный ревнивец. Не разрешает девушке гулять без него с подругами. Если она не берет телефон, то это повод для скандала. С ее стороны такая же история. Какая-то странная любовь. И вместе не могут. И отдельно тоже. После очередной ссоры день два бросаются во все тяжкие (друзья, выпивка). Когда вместе-нет. Страшно то, что они дерутся. Как быть в такой ситуации? Что можно препринять? Идти с сыном к психиатру или успокоительные подавать. Девушка поступила учиться в другой город, хотя они планировали учиться в одном городе и жить вместе. С ужасом жду, что будет дальше. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста.

2. Успокоительные не причем, поскольку причина в характерах, ну, и возможно в том, что называют «любовной зависимостью», а по сути представляет собой психологически – садо-мазохистические отношения. К психиатру тоже, наверно, рановато. Идеально было бы позаниматься с хорошим семейным психотерапевтом или просто профессионально зрелым психологом, психоаналитиком. Вообще, то о чем Вы пишите, представляет собой вопрос даже не столько медицинский или психологический, сколько этический. Многое может изменить время – в 18 лет совместное проживание, тем более, эмоционально незрелых людей, вряд ли принесет благо.

Поделиться этой страницей