Болит зуб под постоянной пломбой а с временной-нет

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Dealen, 16 сен 2024.

1. Dealen

Dealen

Женский
    Здравствуйте! Я нахожусь в другой стране по работе и здесь пришлось мне обратиться к стоматологу-выпала моя старая пломба (нерв на месте, зуб не болел совершенно): просто поставили другую пломбу. Анестезия отпустила и зуб сразу стал болезненно реагировать на надавливание, жевать стало оч больно. Две недели ходила к дантисту этому-чем то мазали и сетовали на чувствительность. Легче не стало, и пломбу забрали, поставив временную. С временной я проходила месяц- все было в порядке ничего не болело. Поэтому неделю назад опять там же поставили постоянную пломбу. С ней зуб постоянно ноет, жевать неприятно (не так ужасно больно как в первый раз, но твердое невозможно) и теперь еще стал реагировать на горячее-холодное (Врач как то неуверенно предложил удалить нерв, а стОит ли? Почему ни со старой пломбой, ни с временной зуб не болел и не реагировал на температуру… Врач толком не может ответить на вопрос а здесь это лучшая клиника (Думала, может это аллергическая реакция такая на материал, но пролечен так же «сосед» (правда депульпированный, с ним все вроде нормально) Отчего может быть такая реакция на постоянную пломбу и надо ли в моем случае удалять нерв?

2. Добрый день! Композиционные материалы, из которых состоят современные пломбировочные материалы достаточно токсичны, поэтому необходима тщательная изоляция дентина и эмалево-дентинного соединения в полости с помощью специальных средств. Кроме того, они обладают очень сильной адгезией к тканям зуба, но в то же время усадкой, поэтому создается напряжение, которое вызывает боль. Соблюдение правильной техники постановки пломбы поможет избавиться оот этой проблемы.

3. Dealen

Dealen

Женский
    Спасибо большое за ответ! Пломба не высокая, и совершенно не мешает по высоте (мы ее пилили-ровняли тщательно) делали световую и единственное отличие от «нашей" — здесь врач намного чаще светил лампой ультрафиолетовой, раз до 8, после накладывания каждого крохотного слоя. Этот зуб даже почистить не могу-чуть вода холоднее или горячеt-сразу ломит (, на завтра опять записана к дантисту. Вы могли бы посоветовать как поступить? Сказать врачу чтоб снова вынимал пломбу и ставил временную? Местный дантист только предлагает удалить нерв чтоб не болело (И это Европа (Добрый день! То, что доктор светил тонкие слоями – это правильно. Мой совет – удалить пломбу, провести изоляцию дентина и эмалево-дентинной границы с помощью стеклоиономерного цемента, поставить постоянную пломбу.

Поделиться этой страницей