Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 18 лет. 4 месяца назад у меня начались боли в подреберье с левой стороны, этому ничего особо не предшествовало, если не считать постоянного переутомления на учебе. Начали проходить обследования, сдали анализы крови (общий анализ, биохимия, калий, магний), мочи, кала-никаких отклонений, сделали УЗИ органов брюшной полости, тоже ничего не нашли, сходили к гинекологу, неврологу, проктологу, кардиологу-опять же никаких отклонений со своей стороны они не обнаружили. А боль тем временем усиливается и разрастается, у меня начала болеть уже практически вся левая сторона: начиная от сердца, и заканчивая тянущими ощущениями в ноге и периодически руке, а так же постоянно ощущение слабости и усталости. Причем боль присутствует постоянно менее или более сильно выраженная, может резко усиливаться и это не связанно ни с физической нагрузкой, ни с приемом пищи. Затем попали на прием к гастроэнтерологу, она поставила диагноз: функциональные нарушения в работе поджелудочной железы, назначила курс лечения, строгую диету, я прошла этот курс, придерживалась диеты, даже начала на ней достаточно сильно терять вес, но по истечении 3 недель улучшений ни каких совершенно. Даже не знаю, что делать, куда еще идти и какие обследования проходить, потому что боль очень беспокоит, и даже обезбаливающие ее не снимают. В последнее время появились запоры и очень сильно стали мерзнуть конечности, особенно руки (не знаю имеет ли это какое то отношение, я всегда была мерзлячкой, но сейчас это просто невозможно, руки практически всегда ледяные, воскового цвета, может быть это связано с потерей веса). Подскажите пожалуйста, что это может быть, к какому врачу еще обратиться и какие обследования пройти. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте Татьяна. Ваше состояние может быть связано с межреберной невралгией. Обратитесь к неврологу