Здравствуйте, Доктор! Мой возраст – 52 года. У меня такая проблема: в прошлом году прошла курс х/терапии по поводу резекции мол. Железы, облучение… В том же году появилась впервые некоторый дискомфорт в левой ноге в районе колена, выше и сбоку, изнутри ноги, как будто что-то щемит, тяжесть, но не всегда… Я написала сюда… Мне флеболог ответил, чтобы я УЗИ сделала. Результат дуплексного сканирования кровотока нижних конечностей следующий: КЛАПАНЫЙ АППАРАТ ВЕН СОСТОЯТЕН. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ ИНТАКТНЫ. КОМПРЕССИЯ ПОЛНАЯ. ПРИЗНАКОВ ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВЕН НЕ ВЫЯВЛЕНО. ПЕРФОРАНТЫ НЕ РАСШИРЕНЫ. КЛАПАНЫ В НИХ НЕ СОСТ- НЫ (сокращено врачом) / Летом-осенью 2010 года все утихло (дискомфорт), но вот зимой, сейчас, я с каждым днем все больше стала ощущать некую тяжесть в ноге и она стала больше, тяжелее что ли… Главное боли-то нет особой, но как-то щемит иногда и тяжесть какая-то… Все это стало проявляться чаще… Может все-таки сказалась химия, которую мне делали в ЛЕВУЮ руку. Именно после 2-ой химии этот дискомфорт и появился впервые у меня в левой ноге… Заранее ВАС БЛАГОДАРЮ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВОВСЕМ! СПб, Мария, 12,02,2011.
Советую Вам обратиться за очной консультацией, так как он-лайн консультация не дает никаких объективных данных. В СПб есть много ведущих флебологов. Обратитесь к доктору Парикову или доктору Илюхину, это ведущие флебологи России живут и работают в СПб. Скорее всего, речь идет о проявлениях хронической венозной недостаточности. Необходимо проведение компрессионной терапии и флеботропной терапии. Химиотерапия, проведенная Вам не причем.