Болит под швом после аппендицита

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Atenon, 24 июл 2015.

1. Здравствуйте! У меня К Вам вопрос мне 30,12,12 сделали операцию (острый простой аппендицит) то есть прошло 26 дней после операции и 18 дней после снятия швов! Температура была после операции 1 день 37,5 шов маленький корка отпала сейчас немного розовенький, вот в последнее время начались какие то неприятные ощущения как колит или тянет не пойму даже в каком месте именно, когда нажимаю на шов не больно есть уплотнение, до этого было больше аж выпирало ходила к хирургу день на 3 после выписки сказала все нормально, но вот почему он стал меня беспокоить? И еще после операции в паху и до лобка неприятные ощущения, как онемевший живот, неприятно дотрагиваться, что это может быть или это нормальное явление? И вот сегодня чувствовала себя нормально, но решила померить температуру а она у меня 37,4, я очень переживаю что это, не загноение или еще что то? За ранее благодарю!

2. Здравствуйте! Что касается онемения, то это встречается в том случае, если повреждаются подкожные ветви чувствительной порции нервных окончаний передней брюшной стенки. Обычно это проходит самостоятельно и без каких-либо лечебных манипуляций. Что касается объемного образования и температуры, то тут можно предположить целый ряд патологических процессов. Наиболее вероятными являются серома, гематома или абсцесс. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Без этого выставить точный диагноз и подобрать оптимальную тактику ведения невозможно.

Поделиться этой страницей