Боли в груди

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Yasvami, 19 янв 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 21 год. Три года меня буквально мучают ужасные состояния. Я 15 лет занимался футболом, было много нагрузок чувствовал себя всегда хорошо проблем не было. Но три года назад ехал в метро в глазах потемнело, сердце заколотилось очень быстро, головокружение, вызвали скорую, давление 160 на 100, пульс в районе 120 ударов. И после этого как понеслось. Боли в груди практически не прекращаются, присутствуют как будто перебои в работе сердца, тяжело иногда вздохнуть или наоборот постоянные вздохи глубокие. Ночью просыпаешься иногда от того что сердце колотит сильно или наоборот от замирания. Головокружения частые, слабость как во всем организме, так и в груди как будто. Дрожь в теле. Иногда лежишь и тут резко как будто воздух где то чуть ниже горла спирает и сразу сердце в ушах бьется, через секунд 5 все нормально., Делал экг раз 10 все в норме, тока брадикардия (это из за спорта), эхо-там показало что показатели предсердий в пределах пограничных значений (но сказали тоже из-за спорта), пролапс митрального клапана 1 степень, еще какого то клапана 0-1 степень, соеденительно-тканная дисплазия. На суточном мониторинге синусовый ритм и еще что то, но коордиолог сказал все хорошо играй сколько хочешь в футбол. Вот я и играл и месяц назад побегал минут 20, сердце сжало, в голове потемнело, пульс бешанный, отдает в левую руку, ногу, в левую часть лица, приехала скорая сделала экг, все в норме, тока тахикардия была и повышенный синусовый ритм. Месяц не играл, опять ходил к коордиологу, она сказала тока что я пытаюсь откосить от армии, позавчера поехал на игру, побегал минуты 2 легко бегом, не напрягаясь опять тоже самое, сжатие безумное, боли, страх, на месте не сесть всего трясет, приехала скорая опять ничего такого угрожающего жизни нет, какие то изменнения в экг были легкие и они сказали что это из за митрального клапана такое, дали успокоительное и таблетки чтобы давление снизить. Я работаю тренером по футболу у детей, сегодня в конце тренировки показал детям упражнение как делать пробежал может быть метров 25 легко бегом и опять приступы, но справился без скорой, съел таблетку магнерота, попил, подышал, вроде сжатия отступили, правда пугала в начале бледность или синюшность губ. Меня очень пугает, что это может быть сердце, потому что все эти приходы очень болезнены, боли в груди мучают постоянно в течении каждого дня. Эти страхи умереть так рано и т.д. я очень хочу играть в футбол, но хотя бы вести подвижный образ жизни, но такие самочувствия при малейшей физ. Нагрузки меня пугают, я боюсь что это какие то стенокардии или мини инфаркты или незнаю, вообщем проблемы с сердцем. Я проходил обследование мозга в бехтерева, там не каких отклонений, есть лордоз шеи и нестабильность 2 каких то позвонков в шеи. Есть сколеоз, частенько болит между лопатками спина и при движениях постоянный треск в костях. Так же я не исключаю что у меня уже не все в порядке с головой и это происходит на психическом уровне. Я незнаю, если это в ваших силах то подскажите что нибудь мне. Я устал уже жить с этим, я хочу от этого избавиться, заранее спасибо.

2. Bixitron

Bixitron

Мужской
    Березники
    Обратитесь к психотерапевту.

Поделиться этой страницей