Боли в животе

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Ainsley, 9 фев 2024.

1. Может ли при повышенной кислотности желудка отрыжка тухлым в ночное время?, а на протяжении всего дня отсутствие аппетита, тошнота, субфебрильная температура и ноющая боль в животе опоясывающая выше пупка? Задержка стула на несколько дней может сменится диареей в ночное время когда идет брожение в животе, переливание, отхождение зловонных газов и отрыжка тухлым (как бы забродившимся компотом), вялость, усталость, апатия, при этом я уже на протяжении 4-х месяцев я на постной кашесупной диете, не употребляю ничего кроме супа и каш овсянки и ячки со столовым бурячком. Болею сах. Диабетом больше 20-ти лет инсулинозависима, вот на днях мне исполница 40 лет. Полтора месяца как выпиалась из гастроэтерологии, пока принимала личение вроди ы было лучьше но придя домой опять стало все как до лечения, хотя погрешностей в пищи небыло. Вот диагноз при выписке из больницы: Хронический поверхносный гастродуоденит, пилоро-спазм, хр. Панкреатит, РГ желудка, желудок гипотоничный, слизь, Складки утолщенные, евакуацыя замедленная, перстальтика ослабленная. ЯЛуковица деформированная за щет спастических сокращений, слизистая отечная, Ретробульбарный отдел спазмирует. КСОД-1 степени, Гастрит, Гастроптоз, Эрозивный бульбит, Долихосигма, НедостаточностьБаугиновой заслонки. Я Вам много написала, но у меня тогда были боли с лева на уровне пупка, а сейчас тупые боли под ложечкой и над пупком, тошнота субфебрильная температура под вечер спадает, нет аппетита, целый день отрыжка кислым а под вечер и в ночное время тухлым, зловонные газы ночью, ем мало по этому и гипую под вечер а когда выпью сладкий чай то начинается брожение, урчание, переливание и отрыжка, ночью не дает спать. Извините меня пожалуйста что я Вам тут так много всего написала, но я уже в отчаянии, что мне делать и как дальше личится? Помогите пожалуйста! А вот что я принимала: Пантасан, Орнимак, Эглонил, Нейромидин, Даларгин, Папаверин, Итомед, Дицетел, Квамател, Спазмалитики, Золопент. Омез вечером – но после его приема под утро сильная тошнота и бывала рвота, но я спсалась Церукалом. Помогите еще раз Вас прошу ПОЖАЛУЙСТА!

2. Clifrise

Clifrise

Мужской
    Здравствуйте! У Вас действительно имеется хр панкреатит, диабетическая энтеропатия (диспепсия), не исключен также дисбактериоз кишечника. Необходимо соблюдать диету № 5\9 панкреатический, безмолочный стол с ограничением жирной, жареной пищи, свежих овощей, особенно капусты и яблок. В лечение: в течение 1 месяца: дюспаталин по 1 капс 2 р\ день до еды (при болях)+ ферменты (пензитал, или креон, или панзинорм) по 1 таб во время еды + энтерол п 1 капс 3 р\ день 10 дней, затем — бифидум – бактерин по 1 флак 2 р\ день до еды за 30 минут до еды. Травы: ромашка, зверобой, подорожник, аир, солодка и др чередовать по 10 дней. При вздутии – семя укропа по 1\2 стак 3 р\ день после еды. Рекомендую пропить тримедат по 1 таб 3 р\ день до еды 1 месяц (нормализует работу кишечника. Отрыжка тухлым в ночное время может быть, но Вы не должны много есть после 19,00.

3. Спасибо Вам большое что дали мне ответ, но я хочу Вам сказать что я вечером ужинаю в 18,00, а отрыжка тухлым я заметила у меня на ночь, после того как у меня гиппо и я вынужденна выпить сладкого чая с булочкой или даже с кусочком белого хлеба, а на протяжении всего дня отрыжка кислым и вот я так думаю сладость с кислым и у меня получается брожение и отрыжка тухлым. Я уже пол. Года на постных кашах с красной свеклой и супах и все равно вот такие у меня симптомы, а фрукты и овощи я вообще ни каких не ем только изредка бананы и печенные яблоки. Спасибо Вам еще раз большое за внимание!

4. Clifrise

Clifrise

Мужской
    У Вас имеется сахарный диабет, при котором часто развивается диабетическая энтеропатия, брожение в животе, поэтому, может быть, в качестве перекуса вечером вместо сахара и белого хлеба применить лучше кисломолочные продукты, омлет, суфле со взбитым белком и мясом или овсяную кашу на молоке пополам сводой?

Поделиться этой страницей