Боли в коленных суставах

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rizinov, 1 фев 2014.

1. Rizinov

Rizinov

Мужской
    Здравствуйте! Меня очень беспокоят боли в коленном суставе. В 2009 году мне сделали инъекцию Кеналога в правый коленный сустав, и я о нем забыла. Но года два назад заболело левое колено. Боли адские по ночам., днем еще ничего – терпимо, а ночи все напролет никакого покоя. Сделала рентг. Снимок- деформирующий остеоартроз 2 ст. Поставили 2 укола в сустав дипроспана. Еще мне назначил врач 10 свечей диклофенака, гель диклофенак и капсулы омепразола. Все это я выполнила. Ровно через месяц начались снова боли, пока еще терпимые, но ощущение – вроде сустав вывихивается, наступать неприятно на ногу. Колено припухло. Начиталась о применении дипроспана много нелестных отзывов, теперь не знаю что и думать. Может это уже сустав совсем разваливается? Что делать? И правда ли вреден дипроспан? Или я теперь на него подсяду как на наркотик, ведь действительно болей не было совсем. Мне 55 лет, хочется еще побегать, а не стать инвалидом.

2. Bayturk

Bayturk

Женский
    Дипроспан можно вводить в один и тот же сустав не более 3-х раз в год, а то он сам вызовет боль и ускорит прогрессирование артроза. Выполните МРТ коленного сустава и приложите снимки к дополнительному вопросу.

Поделиться этой страницей