Боли в коленях

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Selene, 15 фев 2015.

1. Selene

Selene

Мужской
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я на распутьи: 4 месяца назад меня сбил байк, в результате сильный ушиб колена. По возвращении домой из поездки (травма произошла в другой стране, где проблемы с медиками) я сделала мрт, посетила местного сочинского хирурга, который откачал жидкость в колене и назначил ультразвук. Причем на заключение мрт среагировал вполне спокойно. Однако боли в колене не прошли. По совету друзей я прошла консультацию у краснодарского специалиста, который, взглянув на результат мрт-срочно предлагает сделать операцию (артроскопию). Операция довольно дорогостоящая по его словам. Что мне делать? Возможно это развод на деньги. Вот мое заключение мрт: МР-картина гонартроза, артроза феморопателлярного сочленения 1 ст. МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки, коллатеральных связок и собственной связки надколенника. МР-картина трабекулярного лтека латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой костей. Синовит. При этом оговаривается, что целостность минисков сохранена, подколенная ямка не зменена. Посоветуйте, в этом случае и правда необходима операция? Спасибо.

2. Здравствуйте! По результатам МРТ острой необходимости в операции нет. Все зависит от того какие жалобы у Вас есть и какой образ жизни Вы ведете. Более подробно опишите Ваши жалобы-что беспокоит? Где болит? Есть нестабильность в суставе или нет? И т.д.

Поделиться этой страницей