Боли в ногах

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Snoopp, 3 июн 2014.

1. Snoopp

Snoopp

Мужской
    Алексей Алексеевич подскажите пожалуйста, у меня к вечеру отекают ноги (в любое время года) увеличиваются в ширине в 2 раза, и болят голени обеих ног (передняя сторона). После работы не знаешь куда ноги девать, а теперь ноги болят и в выходные дни. Я поднимаю ноги вверх и трясу ими, как жук, когда чувствую покалывание в ногах, их опускаю, вроде легче. Иногда принимаю аспирин по четвертинке 2 раза в день. Правильно ли я делаю, что посоветуете?

2. Здравствуйте, Татьяна. По-видимому ваша работа сопряжена со статическими нагрузками. К таким нагрузкам относится как стоячая работа, так и работа, связанная с длительным пребыванием в положении сидя. Следствием ее является постепенно развитие хронической венозной недостаточности, первой стадией которой является «синдром тяжелых ног». Принимать нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, тромбо-асс, найз, диклофенак и т.д.) не только не полезно, но и может оказаться очень вредно. Основным способом профилактики является ношение компрессионного трикотажа на работу, курсовой прием венотонизирующих препаратов (флебодиа-600, детралекс, антистакс) и, пожалуй самое правильное, активный образ жизни. Всего вам доброго.

3. Snoopp

Snoopp

Мужской
    Большое спасибо!

Поделиться этой страницей