Здравствуйте! Моей дочери почти 12 лет без нескольких месяцев, положили нас в стационар при сильных болях в животе слева, рвоте и повышенных лейкоцитах, поставив предварительный диагноз «острый аппендицит», УЗИ показало воспаление лимфоузлов брюшной полости (мезаденит), через 6 дней ее должны были выписать Пропив антибиотики (капельницы, уколы, таблетки), пять дней она чувствовала себя хорошо, болей не было, к концу 5 го дня ей стало хуже: поднялась температура, всю ночь ее тошнило, рвало – врачи предположили отравление, хотя чем, я так и не поняла. Утром ее отправили на ФГДС, где обнаружили гастрит 2 ой степени, температура держалась весь день 38. Лейкоциты за неделю снизились с 15 до 10, а повторное УЗИ показало увеличение количества и объема воспаленных лимфоузлов. Через пару дней ее собираются выписать с диагнозом панкреатит, мне конечно хочется, чтобы она покинула эту больницу, но страшно, куда вести ребенка, чтобы ее вылечили. Посоветуйте, доктор, к какому специалисту можно обратиться, какие анализы сдать, чтобы хотя бы определить диагноз?!
Здравствуйте! Нужно показать девочку гастроэнтерологу, сдать анализ мочи и может потребоваться консультация гинеколога. Вероятнее, всего речь можеь идти об ротавирусной или энтеровирусной инфекции, но требуется уточнять. Обычно гастрит не дает высокой температуры и мезаденита. Обсудите доктором продолжение приема эзомепразола, креона и средств, типа бактистатина. При сохранении тошноты могут потребоваться мотилиум, смекта и проч.