Боли за грудиной, постоянная отрыжка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Redneck, 27 дек 2015.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, Женщина, 42 года. Были очень сильные боли за грудиной и в спине, боль при прохождении пищи и воды, там же за грудиной Результат ФГС: пищевод и кардия проходимы. Слизистая пищевода обычная, кардия смыкаются не полностью. В желудке не много содержимого с примесью желчи. Складки извитые, выражены, расправляются воздухом хорошо. Слизистая поверхностно гиперемирована, больше в антральном отделе, ровная, без дефектов. Угол острый, привратник проходим. Луковица 12 перстн. Кишки не деформирована, слизистая красная, ровная, дефектов ее не обнаружено, в просвете немного пенистой желчи. Постбульбарный отдел- косвенные признаки патологии гепатобиларной зоны. Заключение: недостаточность кардии. Хронический поверхностный гастро-дуоденит. Дуадено – гастральный рефлюкс. 20,09,2012 г. ОАкрови в норме, моча на диастазу-37/30 – 64 ед. АЛТ – 15,6 U/л, АСТ- 42,2 U/л, Биллирубин – общ. 22,5U/л, Щелочная фосфотаза-54,2U/л, Альфа – амилаза- 8,5 мг/сл. Антитела к аскариде, лямблии, токсокаре – не обн. Хеликобактер пилори-не обн. Узи печени и поджелудочной: признаки холецистита. Вот такое обследование. Прошла курс лечения: нексиум- 20 дней, Мотилиум, Потом- Де-нол 14 дней, успокоительный не помню название, диета. Боли прошли не сразу. Но потом появилась отрыжка мучительная, постоянная, я не отрыгиваю только когда сплю. А так она начинается с утра не зависимо от приема пищи. Без запаха, иногда чквстую заброс пищи, иногда кислым. А 3 дня назад опять был приступ болей, таких же как были в октябре. Помогите разобраться, может мне пройти еще обследование, и не может это быть признаками грыжи пищевода? Заранее благодарна!

2. PeterJ

PeterJ

Мужской
    Здравствуйте! Я думаю, что у Вас, действительно, имеется грыжа ПОД. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать рентгеноскопию желудка в положении лежа (рентгенологи знают это), только так можно ее выявить. В лечение: необходимо соблюдать диету №1 по Певзнеру с исключением острой, жирной, жареной пищи, исключением помидоров, цитрусовых, шоколада, газированных напитков. Питание понемногу, но почаще, не ложиться после еды. В лечение в течение 1 месяца: мотилак (или ганатон, или мотилиум) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) 1 ст л 4 р\ день натощак + ИПП (омез, или нексиум) 0,0,2 р\ день. За выпиской рецептов на данные препараты Вы можете обратиться к Вашему участковому врачу

Поделиться этой страницей