Большая берцовая, малая берцовая кости и предплюсна

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Lorelei, 18 янв 2014.

1. Lorelei

Lorelei

Женский
    Вопрос травматологу. Здравствуйте доктор! Меня зовут Александр, мне 33 года, 1 апреля 2007 г. Попал в ДТП, в результате открытый перелом большой и малой берцовых костей левой ноги, был поставлен аппарат Елизарова. Через 6-7 месяцев аппарат сняли. Нога сильно отекала и были боли в месте перелома б. Берц. Кости и предплюсне. Затем обратился к другому врачу, в апреле 2010 г. Он провел операцию по выравниванию оси б. Берц. Кости (отклонение было около 13 град.). Во время операции разрезали обе кости. В разрез б. Берц. Кости вставили кусочек взятый из тазобедренной кости и скрепили пластиной, а м. Берц. Кость осталась разрезанной и не скрепленной. Через год, в мае 2011 г. Пластину удалили. Нога стала меньше отекать и боль в месте разреза (перелома) б. Берц. Кости уменьшилась, но боль в предплюсне осталась. В сентябре 2012 г. Была проведена еще одна операция по скреплению м. Берц. Кости пластинкой. После скрепления м. Берц. Кости боль в предплюсне увеличилась и появилась боль в верхней части м. Берц. Кости (с наружной стороны на 2-3 сантиметра ниже колена). Теперь хожу с палочкой. Пару дней назад консультировался еще с одним врачом. Как я теперь понял, что б. Берц. Кость длиннее м. Берц. Кости около ~1 см (на снимке видно) и чувствую, что при ходьбе левая нога длиннее правой. Сидя и, держа ногу в горизонтальном положении боль незначительная и нога почти не отекает. Но стоит начать ходить, как боль возвращается и, чем больше ходишь, тем больше болит, отекает и краснеет. Что вы могли бы посоветовать? Нужна операция или не нужна? Если нужна то каким способом ее делать? А если не делать, то какие последствия?

2. Wireless

Wireless

Мужской
    Здравствуйте! Ось б/берцовой кости до конца не вправлена. Но с операцией я пока не спешил бы. То, что нога длиннее на 1 см, это со временем легко компенсируется, по этому поводу не переживайте. На счет болей в области голени и стопы- нужно смотреть, может нерв поврежден? Покажитесь к неврологу пусть на счет малоберцового нерва посмотрит.

Поделиться этой страницей