Боль в икре ноги

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем SLameN, 21 май 2014.

1. SLameN

SLameN

Мужской
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Уже больше 3-х недель болит икра левой ноги. Болеть начала через 2 дня после загородной поездки, в которой я с непривычки после зимнего перерыва ходила около 7 часов. Симптомы: нажимать нигде не больно, ходить первые 10-15 минут, хромая, умеренно больно; далее во время ходьбы икра начинает отекать (увеличивается где-то на 4-5 см в обхвате по сравнению с другой ногой), становится фиолетовой и очень холодной. Далее начинаются очень болезненные «схватки» ограниченных участков икры, сантиметров по 7, как сильные щипки, в это время шевельнуть ногой невозможно – очень больно. Когда боль отпускает, такое чувство, как будто эти участки икры «колет иголочками», как после онемения. В общем, ходить я могу только по квартире. Когда я ложусь, отек быстро спадает, цвет ноги становится нормальным. Когда я нахожусь под горячим душем, здоровая нога краснеет, а больная – белеет. Была в поликлинике, оттуда меня госпитализировали с подозрением на тромбофлебит глубоких вен, но УЗИ тромбов не показало. В больнице делали физиотерапию – УВЧ и кварц, – но от них было гораздо хуже, «схватки» икры учащались. Две недели назад меня отпустили домой с диагнозом «миозит», прописали недельный курс «Мовалиса» и полный покой ноги. Я выполнила все рекомендации, но лучше не стало. Что мне делать дальше? Может ли это быть не миозит, а что-то еще?

2. Fragonara

Fragonara

Женский
    Здравствуйте, Вам следует повторно обратиться на осмотр к хирургу и сделать УЗИ вен НК в том числе и артерий и мышц. Также требуется если этого не было ранее осмотр невролога. Если живете в Москве можете придти ко мне на осмотр – будем разбираться – только возьмите все выписки и исследования, которые есть на руках. Если не в Москве обратитесь в областную консультационную поликлинику или потребуйте направления из Вашей поликлиники- обоснование – не проходят боли. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей