Боль в коленном суставе

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем AminaShok, 27 дек 2013.

1. AminaShok

AminaShok

Женский
    Здравствуйте доктор! Я прошу Вашей консультации. У меня давно болят колени и я их регулярно лечу и берегу. Но не уберегла. В декабре 2012 г. У меня заболело левое колено. Травмы никакой не было. Я на протяжении января и февраля пила лекарства и мазала ногу мазями. Но боль не проходила. И боль такого характера: трудно вытянуть полность ногу. Когда иду то чувствую боль в колене сбоку (как будто там стоит штырь). Нога не отекает, не опухает колено. Сплю без боли. Но все же нет твердой походки как раньше. Решила сама сделать МРТ: и вот что выяснилось, диагнозМРТ: МР признаки разрыва тела и заднего рога медиального мениска, дегенеративного разрыва передней крестообразной связки. Артроз 2 ст. Синовит. По истечении времени я дома могу ходить спокойно, но выхожу на улицу и иду медленно и тихо. Но все же иду сама. В колени особой боли нет. Мой вопрос такой: может ли этот синдром или дефект, как правильно сказать, пройти со временем или что то надо делать. Хромать с возрастом не хочеться.

2. Olgeya

Olgeya

Женский
    Здравствуйте! Нет, эти повреждения сами не пройдут, нужно оперировать (артроскопия).

Поделиться этой страницей