Добрый день! Мне 21. С конца декабря начал беспокоить дискомфорт в области крестца, который постепенно перешел в ноющую боль тупого характера. Через месяца полтора боль начала иррадиировать в ноги. В поликлинике делал рентген – врач сказал все хорошо. У меня люмбализация. Посоветовал ЛФК, бассейн. Прошел курс процедур током, 2 х-недельный курс массажа, стало легче, но потом все опять вернулось. В бассейн хожу около месяца, гимнастику выполняю регулярно. Становится легче на время, к ночи все опять возвращается. Ломит ноги как при простуде. Недавно снова был у другого невролога, все ему рассказал. Выписал мне 3 препарата в таблетках: Мильгамма (1 х 2 р в день, месяц), Мелоксикалм (1 х 2 р в день, 10 дней), Мидокалм (1 х 2 р в день, 15 дней) После 2 х дней приема стало очень незначительно легче и появилась мелкая сыпь на левой кисти, все остальное в норме. Уважаемые доктора, что Вы можете посоветовать? Продолжать прием таблеток, лфк, бассейн? Делать МРТ? Хочу отметить, что резких болей нет и не было, наклоняюсь во все стороны без каких либо затруднений! Боль эта беспокоит постоянно, она не проходит никогда.
Здравствуйте! Учитывая длительность болей показано МРТ поясничного отдела позвоночника, далее консультация ортопеда.