Здравствуйте, я домохозяйка в декрете, двое маленьких детей. Постоянно на руках и плюс всякая физическая нагрузка… Сегодня утром почувствовала ноющую боль в локтевом суставе, не могу руку полностью согнуть и разогнуть, как-будто что-то мешает и боль при этом увеличивается. (Вчера спускала коляску с ребенком на себе со 2 этажа и поднимала, так мы гулять ходим). Может ли этим быть вызвана боль? Я не могу пойти к специалистам, так как, повторяюсь, двое детей маленьких, ответьте пожалуйста. Может какое лекарство попить стоит (я кормящая). В Иркутске мне ставили диагноз ревматоидный артрит, у меня на стопе на втором пальце непонятная деформация сустава, я так понимаю, до конца не разгибается. Никаким лечением не занимаюсь (2- мне) Может это у меня из-за этого, дальше прогрессирует? Спасибо большое!
Здравствуйте! На счет ревматоидного артрита трудно что-то сказать, нужно смотреть на суставы, а также нужны специальные анализы. На счет локтевого сустава- да, это может быть связано с нагрузками. Таблетки пить не нужно (в связи с кормлением), втирайте противовоспалительные мази (вольтарен, индометацин, диклофенак) и ограничьте нагрузки.