Боль и ломота в руке

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Salifov, 31 окт 2014.

1. Salifov

Salifov

Мужской
    Здравствуйте, Павел Валериевич. Нужен Ваш совет. У меня начало болеть правое плечо- не могу поднять руку вверх, отвести назад, больно сустав и боль полосой отдает в бицепсы к внутренней стороне руки. Позже начало болеть запястье, ломит руку между локтем и кистью, ноющая боль в руке, но не постоянно, а периодически. Уже начал побаливать локоть, а вчера потянулась левой рукой вверх и тоже было немного больно. Мне 60 лет, но по жизни активная. Иногда бывают болезненные сигналы в левой ноге- коленка и голеностоп. Делаю массаж больных точек, на ночь растираю суставитом или звездочкой. Ранним утром просыпаюсь порой и ищу удобное положение для руки. Подскажите пожалуйста – это артрит или что-то другое? Заранее благодарю Вас за ответ. Даже не знаю к какому врачу нужно идти в моем случае, надеюсь на Вашу подсказку.

2. Скорее всего, у Вас просто воспаление сухожилий – видимо, Вы их перегрузили. Классическая ошибка многих людей в том, что они в 60 лет «вкалывают» по дому и на даче, как в 20 лет. Но возможности организма уже не те. И от нагрузки воспаляются связки и сухожилия. Ничего страшного в этом нет, но надо быть разумнее и аккуратнее к себе. А пока попейте любое противовоспалительное лекарство. Например, Найз – по 1 таблетке утром и вечером в течение недели. И поделайте на плечо компрессы с Димексидом – 2 недели. Скорее всего, этого будет достаточно. Если нет – покажитесь ревматологу.

3. Salifov

Salifov

Мужской
    Спасибо большое за ответ! Уже не надеялась получить ответ и не заглядывала эти дни в почту. Я никакую тяжелую работу не выполняю, только на кухне). Думаю, что возможно воспаление после гормонального сбоя — после сильного переохлаждения был выброс гормонов щитовидной железы, состояние было похоже на гипотиреоз, а в крови наоборот избыток гормонов и врач решила, что анализы перепутали или еще что и назначила тироксин, пила какое-то время, а потом проявились все признаки передозировки. Я по интернету изучила все заболевания ЩЖ и поняла, что у меня тиреоидит и был выброс гормонов. Позже начались боли в плече… Остальное я писала.

4. Все верно. Дальше Вам нужен хороший эндокринолог, а не тот, кто будет думать, что перепутали анализы.

Поделиться этой страницей