Здравствуйте! Мне 34 года. Есть двое детей 12 лет и 4 года. У меня пару месяцев назад начали болеть суставы голеностопней, коленей, локтей. После месяца болей начал опухать голеностоп правой ноги, левая не опухала, но тоже сильно болела, не могла ходить. Диагноз: АРТРИТ ГОЛЕНОСТОПНЫХ СУСТАВОВ. Результат анализов кровь: РОЭ-20, Hb-140. Моча: мутная, эпителий-25-30, лейкоциты-30-40. Биохим. Анал.: Фибриноген-12,4, С-реактивный белок +2АСЛО и РФ 200. Лечилась антибиотиками, получала уколы КЕТОНАЛ и НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ. Затем начал опухать голеностоп левой ноги. Затем опухоль начала спадать, но боли остались. Получила 3 укола МОВАЛИС и затем начала пить таблетки МОВАЛИС. Пью и сейчас. Предпоследние результаты анализов: РОЭ-42, Hb-105. Моча: прозрачная, эпителий большое кол-во, лейкоциты 6-7. Биохим. Анализ: СРБ +4, фибриноген-17,6, АРСЛО и РФ-отриц. Последние результаты крови: РОЭ-26, Hb-120. Моего терапевта насторожили уплотнения под кожей ног (в основном по бокам в области голеностопней и коленей), они при нажатии болят и слегка краснеют. Ноги ноют, при ходьбе болят пятки, приседания делать не могу из-за болей в коленях. Последний диагноз: Ревматоидный артрит, полиартрит акт. 2 впервые выявленный. ВОПРОС: ЧТО ЭТО ЗА УПЛОТНЕНИЯ? У НАС В ГОРОДЕ НЕТ РЕВМАТОЛОГА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Добрый день! Простите, но заочно не видя того о чем Вы спрашиваете помочь невозможно. Я врач, а не экстрасенс.