Добрый день! После родов (тяжелые, длились 17 часов с применением эпидуральной анестезии) я вдруг очень реально осознала, что когда-нибудь мне придет конец, и, возможно, перед тем, как все закончится, я буду мучиться так же (а может еще хуже), как во время родов. Прочитала много информации о процессе умирания, но страх все время возвращается, усилились ночные страхи, постоянно и до слез боюсь за членов своей семьи, ребенка, кажется что вот-вот и что-то случится. Я уже не говорю о том, как боюсь когда-нибудь еще раз забеременнеть – а еще одного ребенка в будущем все же хочется… Из лекарств пробовала приглушить такое состояние валерьянкой, потому что кормлю грудью, но это средство мало помогает. Подскажите пожалуйста, это пройдет или нужно как-то полечиться?
Вы явно переживаете послеродовую депрессию, если не послеродовый психоз. Незамедлительно обращайтесь к врачу-психотерапевту или психиатру для более точной диагностики и лечения. Валерианка не поможет, эпидуральная анестезия – не причем. Можете, конечно, потерпеть, «пока все само пройдет» (это вполне возможно), если видите, что состояние постепенно улучшается. Если время идет, а признаков улучшения нет – обращайтесь за помощью.