Бронхит

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Impresario, 7 авг 2015.

1. Здравствуйте! Болею третью неделю. Началось с ОРВИ, саднение за грудиной, температура 37,7 три дня, сухой, болезненный редкий кашель. Лечилась аспирином, антигриппином, тепло, постель. На пятый день температура то 36,8 то 37,1. Слабость, потливость. Рентген-острый бронхит. Пропила суммамед 3 дня легче не стало. Кашель трудный со слабой мокротой, периодический. Назначили бронхолитин, цефтриаксон 1 г-1 р в день. После 5 й иньекции состояние не улучшилось, постоянное саднение за грудиной, кашель почти сухой редкий. Состояние как при ОРВИ, легкое першение в горле и носом больновато дышать, но он не заложен и соплей нет. Назначили системы физ р-р с аскорбинкой, анаферон. Кровь, моча в норме. Состояние без изменений. Субфебрильная температура, саднение за грудиной, кашля почти нет. Пошла четвертая неделя. Подскажите что еще можно сделать, сильно беспокоит саднение за грудиной при дыхании. Спасибо.

2. Вы не написали сколько вам лет и курите ли вы? Сказать честно я не знаю как можно поставить диагноз бронхит на основании рентгенографии легких и назначать антибиотики широкого спектра действия, а еще «системы физ р-р с аскорбинкой» не имея на это достаточных оснований, но это мое мнение. Кашель после перенесенного бронхита может тянуться до нескольких месяцев, так как заживление воспаления бронхиальных путей — медленный процесс. Если кашель длится больше месяца, стоит обратиться за консультацией к специалисту-пульмонологу и выяснить, нет ли у раздражения дыхательных путей и кашля какой-либо другой причины, помимо воспаления. У некоторых больных бронхитом затянувшееся на несколько месяцев раздражение бронхиальных путей может привести к астме. При лечении острого бронхита доказана бо? Льшая эффективность противовоспалительного лечения (ибупрофен по 600 мг через 8 часов в течение 10 дней), чем антибиотикотерапия. Я вам попробую написать, что нужно исключать при ваших симптомах: данный симптом возможен при туберкулезе органов дыхания и обострении хронического бронхита, заболеваниях органов средостения: травмы, воспаление и ахалазия кардиального отдела пищевода, эмфизема и эмпиема пространства средостения. В эту же группу можно отнести опухоли лимфатических узлов (лимфогранулематоз, метастазы злокачественных новообразований, саркоидоз). Болезненные ощущения различной интенсивности за грудиной возникают при травмах ребер или позвоночника, при реберном перихондрите, а также при широко распространенном у взрослых остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника. Рекомендую: консультация ЛОР врача, ЭКГ, ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), ФБС (фибробронхоскопия).

Поделиться этой страницей